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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Rondônia.
Data corrente:  25/07/2008
Data da última atualização:  30/01/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOARES, J. P. G.; BERCHIELLI, T. T.; SALMAN, A. K. D.; DERESZ, F.; OLIVEIRA, A. D.; VERNEQUE, R. S.
Afiliação:  João Paulo Guimarães Soares, Embrapa Agrobiologia; T. T. Berchielli, UNESP; Ana Karina Dias Salman, Embrapa Rondônia; Fermino Deresz, Embrapa Gado de Leite; A. D. Oliveira, UFRRJ; Rui da Silva Verneque, Embrapa Gado de Leite.
Título:  Comparações entre equações de predição de consumo de capim-elefante cortado para vacas lactantes.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Archivos de Zootecnia, Córdoba, v. 57, n. 218, p. 235-246, mar. 2008.
Idioma:  Português
Notas:  Parceria: UNESP; Embrapa Rondônia; Embrapa Gado de Leite; UFRRJ.
Conteúdo:  O trabalho objetivou comparar equações de predição de consumo com valores obtidos por métodos diretos utilizando capim elefante fornecido picado para vacas mestiças lactantes canuladas no rúmen. O delineamento foi em quadrado latino 3 x 3 (três animais e três idades de corte do capim: 30, 45 e 60 dias). As equações utilizadas para a predição do consumo (y) foram: (1) y= -1,19 + 0,035(a+b) + 28,5c; (2) y= [%FDN na MS]*[Ingestão de FDN]/[(1- a - b)/KP+b/(c+kp)]/24; (3) y= -0,822 + 0,0748(a+b) + 40,7c e (4) equação 2 com valores de consumo medidos no cocho. As predições do consumo de FDN obtidas pelas equações não foram diferentes entre os tratamentos, embora tenha sido observada diferença para os valores medidos diretamente, sendo o menor consumo (5,29 kg/dia) do capim com 30 dias em relação àqueles com 45 (6,57 kg/dia) e 60 (7,31 kg/dia) dias após o corte. As equações, em geral, superestimaram o consumo de MS, em relação ao consumo obtido diretamente no cocho (9,0 kg/vaca/dia), com exceção da equação 3 que subestimou (7,7 kg/dia). Os consumos médios de MS do capim obtidos com as equações 1 e 2 (13,7 e 13,4 kg/vaca/dia, respectivamente) foram semelhantes entre si e superiores aos obtidos na equação 4 (9,7 kg/vaca/dia). Os valores medidos diretamente foram semelhantes aos obtidos na equação 4 e superiores àqueles obtidos na equação 3. O enchimento físico em FDN foi em média 7,5 kg, valor superior ao estimado pela equação de 5,2 kg. As equações de predição baseadas nas variáveis... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Elephant grass; Enchimento físico; Esvaziamento ruminal; Passage rate; Rumen emptying; Rumen fill; Taxa de passagem.
Thesagro:  Capim Elefante.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.redalyc.org/articulo.oa?id=49515018016
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB35233 - 1UPCSP - --0024176
CPAF-RO12929 - 1UPCSP - --SP-34133413
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  26/08/2016
Data da última atualização:  24/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  PEREIRA, S. G.; SOARES, A. M. dos S.; GUILHON, G. M. S. P.; SANTOS, L. S.; PACHECO, L. C.; SOUZA FILHO, A. P. da S.
Afiliação:  S. G. PEREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MARANHÃO; A. M. dos S. SOARES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MARANHÃO; G. M. S. P. GUILHON, UFPA; L. S. SANTOS, UFPA; L. C. PACHECO, UFPA; ANTONIO PEDRO DA SILVA SOUZA FILHO, CPATU.
Título:  Phytotoxic potential of piperine and extracts from fruits of Piper tuberculatum Jaq. on Senna obtusifolia and Mimosa pudica plants.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Allelopathy Journal, v. 38, n. 1, p. 91-102, 2016.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  We evaluated the in vitro efficacy of fruits extracts of Piper tuberculatum Jaq. on lhe gennination and growth of Senna obtusifolia and Mimosa pudica and also the phytotoxicity of main compound, piperine. The extracts 01' hexane (HE), ethyl ether (EE), methanol (EM) and hot ethanol (EEq) completely inhibited the germination of M. pudica at 5.0 mg ml,' concentration and only EE caused 62% inhibition in gennination of S. obtusifolia at this concentration. Jn chemical investigation using GC-MS of samples of the extracts EE, EM and EEq, it was found that the concentration of piperine in these extracts was 33.65%, 4533% and 41.88%, respectively. The column chromatography for isolation and purification confinned that piperine was the key compound in EE, EM and EEq extracts. Bioassays with piperine at 0.06, 0.12, 0.25, 0.50 and 100 mg rnl,' concentrations showed significant phytotoxicity to seeds germination and seedling growth 01'both test plants. The mean inhibitory concentration (ICso) for S obtusifolia hypocolyl was 0.86 and 0.98 mg ml." for radicle and the M. pudica ICso values were 0.51 mg ml.' for radicle and 0.53 mg ml,' for hypocotyl, respectively. This research showed that fruits 01' P. tuberculatum plant and the isolated substances were phytotoxic and showed high allelopathic potential.
Palavras-Chave:  Crescimento das plântulas; Fitotoxidade.
Thesagro:  Pimenta.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
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Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU52489 - 1UPCAP - DD
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